Кочует осень

Кочует осень. Север очень скоро.
Застынет весь в безмолвии снегов.
И потому глядит в глаза с укором.
В осенние. Ей надо бы бегом.

Покинуть отгорающий полярный.
Почти что сумеречный и холодный день.
Уже бежит ей преданная гвардия.
Из облаков и туч на нас наводит тень.

В окне поутру дым клубится влажный.
Еще скрывая серые черты.
Домов напротив. И уже не важно.
Кого ты вспомнила и с кем прощалась ты

Порой так кажется… Когда так одиноко.
Когда мутнеет влажный след в глазах.
Тогда мы с осенью похожи. Так. Немного…
Идут дожди. Шумят листвой леса.

Печаль как листья сбросить, стать светлее.
Пусть грусть шуршит до очищающих снегов.
Горит свеча, в печи горят поленья.
Вчера, сегодня, завтра, месяц, год.


Рецензии