Смена погоды

Ветер, природа, птицы и лес,
Затянута дымкой серость небес;
Поникла береза, лишь листья шумят,
А капли-дождинки по крыше звенят;

В небе бегут по делам облака,
Уходят, приходят издалека;
Солнце сквозь тучи рвется скорей –
Сначала чуть робко, потом посмелей;

Свежестью пахнет после дождя,
Небо светлеет чуть погодя,
Слышатся птицы сквозь шум ветерка,
Но холодно все же, тепла нет пока;

Трава колыхнется и снова замрет,
А после к земле ее ветром пригнет;
Остались, повисли на паутинке
После дождя капли словно росинки;

Все легкостью дышит, так тихо, свежо,
А значит, что будет и нам хорошо…


Рецензии