Нет, я не русский...

Нет, я не русский... Я другой...
Не в православьи я... Я не в России.
Не слышал я - дыхания Сибири,
Не лицезрел Уральских гор...
Я не испил слезы Саратовской березы,
Я не ступал в тот Царскосельский двор...
Сон тополей российских не тревожил,
И не бродил средь вековых дубов.
Не окунался я в священных водах Волги
И Дон Великий я не проплывал...
Набатов монастырских я не слушал
И необъятности Тайги я не объял...
Я не бывал в России, да! И это правда!
И всеж Россия, сердцу дорога...
Она как мать, ни разу не видавшей сына,
В душе моей и моем сердце, в моем дыханьи и слезах!
...Мы перед Богом с ней едины!
Что кровь, что плоть... Едино все!
И пусть не преступал границ России,
Я Марьям - сын, Иванам - внук!
Я знаю, помню... Матушки России
Пред всем живым, неугасаемых заслуг!
Екатерины славных дел я помню...,
Елизаветы..., дочери Петра
И Александра славного свободы,
И как трагична Николаева судьба...
Терроров красных не забыть страницы
И Сталинских репрессий не забыть.
Хрущевской оттепели не забыть капели,
И Брежневских застоев не забыть...
Шушкевич, Ельцин - в Беловеже,
Страну кромсали... Не забыть...
Как из одной семьи, мы превратилися в соседей,
Увы, нам тоже, еще долго не забыть...
И всеж она цела! Цела Россия!
Она не измерима в акрах и в верстах,
Она в тебе, во мне, в тех лицах
Бессмертья заслужившие в боях.
Она в глазах застлавших слезы
И у Алешки, Сашки, Ромы...
Она в сердцах всех тех, кто ныне
Идет, бежит, летит, плывет...
Всех тех,кто радуется жизни и тем,
Что он Россиею живет!


Рецензии