Пространства-времени единство

Совсем недавно, как вчера
Сказал мне физик-алкоголик:
Эйнштейн какой-то (точно враг)
С Ньютоном нашим вроде спорил.

Что? Как не наш?  Не из Рязани?
Как англичанин? Врете, нет?
Его еще Исааком звали?
Ах, не дочитал в календаре.

Ну всё равно - тот, кто чужой нам,
По духу, крови и вообще...
Сказал, что время и пространство
Все относительно везде. 

Сказал что если очень быстро
На тачке скорость света взять,
То время вдруг остановится...
Где совесть братцы? Так солгать.

Еще был разговор о кварках,
Материи темной, всей в горошке.
Но я все думал о пространстве
И времени. И я был в шоке. 

Привык я слушать глас народа
В отдельно выбранной стране -
Пространство значит. Время тоже,
Когда будильник по стене.

Я ждал все время коммунизма,
(Торжественно обещан был),
Теперь понятно, кто марксизму
Свернул пространство-время в шиш.

Ну я конечно не сдержался,
Сказал о расе, о родне,
О том как били их на Калке,
На Чудском и Бородине.

Ах, то не их?  Другие были?
Но всё равно, я будь не я...
Ведь под конец мне сообщили
Как будто круглая Земля!!!

O. K.
March 14, 2015

P.S.
14 марта - день рождения Эйнтейна, таже 3,14 - число Пи.


Рецензии