весна

она  побегом проросла под ребра
окутала скелет мой хрупким блеском
экстаз со швом кошмара на изнанке
с ехидно-электрической улыбкой Ло
она глядит как будто больше не наступит

я думаю про детство и пытаюсь
бросать обглоданные ею окончания
чтобы не сгинуть бессловесно  даже на секунду
в провалы чуждых планетарных плоскостей
она  иглой скользит в хребет желаний

и обращает в бестелесное  наивное прямое
пока ее лицо под пытками проталин
наращивает дуги пастернаковских бровей
Весна


Рецензии