Искусство любви

Если любовь – светлее нету чувства,
То почему о ней стыдятся говорить?
Ведь это столь прекрасное искусство –
Всем сердцем, очень сильно полюбить;

Если любовь нежней всего на свете,
То почему она терзания несет?
И почему порой жестоки чувства эти
К тем, в сердце чьем она живет?

Если любовь чиста и так воздушна,
Зачем ее так пошло загрязнять?
Зачем же, для чего же нужно
Преградами ее отяжелять?

Если любовь нужна для счастья человека,
То почему она не каждому дана,
И почему, передаваясь век от века,
Для многих недоступная она?

Если любовь такая разная бывает,
То как найти свою любовь средь всех?
То выбрать ту, которая страдает,
Или взаимность, счастье и успех?


Рецензии