Мы не умеем

" Мы не умеем радоваться за людей"
И многих, счастье человека, ранит.
И за глаза легко клеймим.
И на ярлык печати ставим.

Мы не пытаемся узнать,
А кто же он на самом деле?
И умудряемся терять в своём забвенье
Дни, недели.
А чаще, мы теряем годы.

Что толку злиться на  свободу?
На краски яркие?
На голос птиц в тиши?
Мы сами гвозди в собственном ботинке.
И сами якорь в глубине души.

В ту пору  я алмаз в грязи не замечала,
Но те слова с годами всё сильней.
"Нам зависть  костью в горле встала.
Мы не умеем радоваться за людей"


Рецензии