Торопись

Глупые речи, ненужные вещи.
Будте добры, говорите порезче.
Сабля тупа, но хрупка скорлупа.
Будте правдивей, толпа не глупа.

Разве когда ни будь ты занимался
чем то полезней, нужней, чем сейчас ?
Так высоко разве ты поднимался ?
Так не кричи же теперь, что ты "пас" !

Выбери тему и сделай наброски,
прежде, чем сделать решающий ход.
Но, торопись. Заготовлены доски.
День догорает, и скоро умрёт.

февраль 1987 год


Рецензии