Старый новый сон

Выжил ли тот рябчик ?
Скачет ли та лошадь ?
Радует ли пряником тот дед своих внучат ?
Прыгает ли мячик ?
Не остыла ль площадь ?
Конницей давно ли старый бок её не мят ?

Дробью нервной, словно
злобной перебранкой,
дождь стеклянный лупит по свинцу окон.
Двигаясь безмолвно,
серой обезьянкой,
вечер кличет ночь и обещает новый сон.

1987 год


Рецензии