Становление

СТАНОВЛЕНИЕ

Как долго шел, неопытен и слеп я,
К познанию людского бытия.
Летели дни, переплетаясь цепью,
Какой-то смысл в плетении тая.

На жар страстей растрачивал цветенье,
Еще зеленых, молодых ветвей,
И цепь рвалась, и распадались звенья,
И растворялись в памяти моей.

Предел бездумной жизни не нашедши,
Я все же чувствовал, как разрежая ночь -
Смотрели души ранее ушедших
На мой кошмар, и силились помочь.

Они узрели, подавая знаки,
Что полной грудью вроде бы дыша,
Еще я жил, но утопал во мраке,
Лишь ввысь рвалась измученно душа.

Рвалась душа. Как тучи годы плыли,
А там где пахнет ладан на ветру, -
Старушки слезно Господа просили
За души - заплутавшие в миру


Рецензии
Если душа светлая, она всегда выведет на чистый путь...
Хорошая религиозная лирика, жизненная, без всякого пафоса церковного и дифирамбов.
Понравилось.
Счастья Вам!

Олег Мансуров   19.03.2015 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Успехов!!!

Виктор Перепёлка 2   20.03.2015 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.