Мысль

На мелодию «Ночь светла, над рекой тихо светит луна...» (Музыка Якова Пригожего, слова Л. Г.)

1.
Мысль пришла – не успел
Я её записать.
Вспоминая, взопрел
Так, что не описать!

Только вспомнить не смог,
Как ни морщил мозги.
Будто в памяти – смог,
И не видно ни зги.

2.
Мысль ушла навсегда
Как в песочек вода,
А приходит всегда
Всякая ерунда:

Всё про «Сникерс», про «Твикс»
Всяких гадостей микс,
Про рулет «Микоян»…
Вот такой, брат, изъян!

3.
На лету мысль поймать
Я, как прежде, хочу…
Как тут не горевать:
Это – не по плечу!

Всё прошло, всё прошло!
Вдохновенье нашло,
Чтоб успел сочинить,
Как теряю я нить!


Рецензии