Алоэ

          ******

Набухают соком почки,
Скоро первые листочки,
Сбросив зимние жилетки,
Оккупируют все ветки.

День прибавился немного,
Поползла в грязи дорога,
За окном рассада прёт,
А алоэ не цветет.

Ох, достал меня, стервоза,
Вон от конского навоза,
Дал побеги сухой кол,
Даже папоротник зацвёл.

Всё весной благоухает,
Запах свежести вдыхает,
Олеандр, ирис, акация,
Конопли в углу плантация.

Это вам не муси – пуси,
Прилетели с юга гуси,
На пруду растаял лёд,
А алоэ не цветет.

Занялся зарей рассвет,
Жалко водки в доме нет,
Трудовой азарт иссяк,
Может выкурить косяк?

Ты глазёнки мне не жмурь,
Заверну в газетку дурь,
И с кустом алоэ рядом,
Подымлю я самосадом.

Лишь курнул я эту дрянь,
Распустилась вмиг герань,
Корни дал в саду  штакетник,
И зацвёл в горшке столетник.


Рецензии