Звучит мелодия Востока...

Звучит мелодия Востока…
И в непонятной вязи слов,
Я слышу – плачет одиноко
Неразделенная Любовь…

Звучит мелодия Востока…
И возникает в мираже
Рабыня танца волоока,
Ханум в прозрачном неглиже…

Звучит мелодия Востока…
Закрыв глаза, дымят кальян
Все почитатели Пророка,
Вдыхая сладостный дурман…

Звучит мелодия Востока…
Не вместе мы, мне одиноко…

1992 г.


Рецензии