На часах

(на этот раз Оля Серябкина из группы "Серебро" вдохновила меня на солдатскую тему)

Ты приехал из теплоты,
А здесь рядом Северный полюс.
В первый раз на посту стоишь ты
И в сугробе увязнул по пояс.
В голове еще звуки зурны.
Была долгой дорога с Кавказа.
И полгода еще до весны.
Увольнений не будет ни разу.
Ты замерз, но не писай в штаны –
Ведь такое тепло ненадолго.
Это только соблазн сатаны,
Хоть совет дал урус тебе с Волги.
Потерпи, скоро смена придет.
Отогреешься ты в караулке.
Чай там есть, бутерброд тебя ждет.
Сигарет уже нет, есть окурки.


Рецензии