Скорая

Здравствуйте! Это «скорая»?
Плохо мне что-то, душно.
Видимо, сдохну скоро я.
Может быть так и нужно?
Здравствуйте! Адрес? Ладно вам,
Уж не гоняйте бригаду.
Время отчёт давать по делам,
Стало быть, так и надо.
Что же звоню? А куда ж ещё?
Вы же «скорая помощь».
Вы  подскажите на этот счёт
Как и что в эту полночь
Сделать, сказать, пояснить в ответ.
Подрастерялся малость.
Мне всё казалось, не скоро, нет…
В том-то и суть, что казалось.
Что будет время всё изменить,
Всё и везде исправить.
Только сейчас, когда рвётся нить,
Вдруг прояснилась память
Или та часть её, что иногда
Совестью называют,
Вот и щемит там где сердце, да,
Только не сердце, знаю.
Поздно, зачем нитроглицерин,
Лучше уж в полной мере
Лихо, как русскому, клином клин
Вышибить , да по вере…
Что вы, девушка, я не шучу,
Здесь уже не до шуток,
Чуть потерпите – и замолчу.
Просто сейчас поступок
Нужен какой-то. Да вот какой?
Дайте совет врачебный.
Не волноваться, покой, покой?
Полно, уж всадник бледный
Ближе и ближе, и вот черёд
Мне перед ним склониться,
Крылья души развернуть на взлёт.
Не журавлём, так синицей
Или простым городским воробьём –
Лишь бы лететь, не падать,
Солнцу навстречу, его лучём
Стать. Да вот только память…
Скорая, слышите тишину?
Утро уже, светает
Кто-то проигранную войну
Выиграл – так бывает.
Девушка, глянь, как горит восток.
Что ж ты голову клонишь?
Ведь удалось…
Да опять звонок:
«Здравствуйте! Скорая помощь?»


13 марта 2015 года


Рецензии
Cильно, Александр.Спасибо.

Надежда Дудка   15.04.2015 16:46     Заявить о нарушении
Это стихо и для меня самого неожиданно. )
Спасибо, Надежда!

Александр Бехтин   18.04.2015 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.