Где-то там дорога судьбы...

Куда свернуть? Налево ли... Направо...
Какая тропка к счастью приведёт?
ГдЕ встречу я признание и славу,
А где совсем-совсем наоборот?
Однако же судьбу не выбирают,
Никто не может знать, что впереди.
Одни совсем бесславно умирают,
Другие...
Что ж, пойду... там поглядим...
Я волю дам ногам, глаза закрою...
Куда придут - то так тому и быть.
Ведь в жизни не рождаются героем,
В душе геройство надобно открыть.
А чем открыть?
Правдивым быть и честным;
Жить не тужить и не кривить душой;
Стать добротой среди людей известным
И откликаться помощью большой;
И не жалеть себя, Отчизны ради,
Служить ей до скончанья своих лет,
Не думая о славе и награде...
И вот тогда увидишь счастья свет!

И так... Вперёд!
Когда судьбе угодно
Мне начертать определённый путь,
То будет, я считаю, благородно,
Не размышляя, взять - и... повернуть.


Рецензии
Жить по любви, по правде - вот дорога,
Что к счастью нас, конечно, приведет!
Путь непростой, но он дарован Богом,
Господь поможет нам идти вперёд!

С теплом,

Владимир Грибановский   10.02.2024 16:15     Заявить о нарушении
Помоги, Господи, в пути праведном...
С благодарностью, искренне!!!

Владимир Фабрый   11.02.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.