О правилах дорожного движения

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ЖВИЖЕНИЯ

На мелодию песни про гимнастику В.Высоцкого.
        ( Для детей младших классов.)         

Если вы пошли дорогой,
Где машины ездят много,
Соблюдайте привила движения.
Нарушать их вам нельзя,
Будьте бдительны, друзья,
Не простит дорога нарушения!

Не шутите с красным светом!
Загорится он запретом,
На него шагнешь – потерпишь бедствие!
Нет важнее дела, братцы,
Чем зеленого дождаться,
Он дает добро на путешествие!

Контактируйте с шофером
По сигналу светофора,
Чтобы не случились разночтения…
Не спешите наперед –
Пешеход - не самолет,-
И придете в свой пункт назначения.

Тротуарная сестрица,
Пешехода проводница,
Проведет, как за руку, обочина.
На дороге вне обочин
Вас задавят, между прочим,
Это всем понятно и доходчиво.

Как разведчик, знак дорожный
Достоверно вам доложит,
Что в пути заранее не ведомо.
Вашей безопасности
Он прибавит ясности,
Чтобы неожиданностей не было.

Гулливеры, лилипуты
Каждый день ведут маршруты,
То наперерез, то параллельные…
Чтобы жить без происшествий,
Знайте свой порядок действий
И имейте доброе стремление!


Рецензии