Я Р

ЯР огромный над рекой,
Как гигант над лесом
Весь могучий и большой
Великан небесный.

Он как рыцарь на посту
Стоит неподвижно,
И стрижи на нём свои
Вьют дома престижные.

Он хранит в самом себе
Знание, санскриты,
И на скалах на стене,
Знаки из Египта.

А по глубже под скалой,
Под пластом последним,
РУНЫ! – в сиянии золотом
На плите гранитной.

Да! – Были мастера
Не чета - сегодня
Яр хранит их на века
Образы энергий тонких.

Яр над Ладогой большой, 
Мощный и просторный          
Защищает он покой
Земли Русской - непокорной! 
                10.01.2014


Рецензии