Рассвет

В среднем,чтобы уснуть,
Человеку надо 8 минут,
И это просто жуть,
Как порою эти минуты быстро идут.
Вот,выключаешь свет,
И ложишься в кровать,
И так и не уснув,встречаешь рассвет,
И время когда уже надо вставать.
Вообще,ночь создана чтобы спать,
Почти что каждый ночью спит,
А я люблю ночами мечтать,
И не из тех кто что-то снит.
Я ночью думаю о звездах,
Как они все вместе,
Что они живут без ссор,и все у них так просто,
Хотя их тысяч двести.
Ещё думаю,как непрестанно светят фонари,
Озаряя каждый дом,
Попадая в каждое окно светом своим,
И каждого смотрящего в него.
Как горят ночами напролёт магазинов витрины,
И как живет ночною жизнью город,
Как кто-то ходит в три ночи покупать апельсины,
Чтобы утолить внезапно пробудившийся голод.
Как машины бесконечно двигаются в спешке,
Ведь действительно,куда так спешить?
И кто-то в неусыпной пробке грызёт орешки,
Чтобы хоть какую-то пользу от этого всего получить.
А я лежу так, и встречаю рассвет,
И думаю о закате,
И так после долгих раздумий уж и наступает обед,
И всё как обычно некстати.


Рецензии