Он такой

он родился на границе близнецов и рака
у него с детства живёт мысленная собака
на фоно он играет лучше чем на гитаре
но только когда в подпитии или в ударе

он влюбляется исключительно в некрасивых
при всегда имеющихся альтернативах
путешествует в бизнес-классе на верхней полке
в детстве ездил на "Волге", но не был на Волге

больше всего на свете он любит лето
а живёт в снегах хоть и в центре света
пропивает жемчуг чтобы купить моллюски
но ругается и сочиняет по-русски

смотрит в день по фильму и забывает их через месяц
всегда молчит даже если что-то болит или бесит
обожает жену и любит свою большую машину
но мечтает сбежать от обеих к старшему сыну

он боится не старости, а безумия и бессилия
и парадоксально не голода а изобилия
но зато он молится чтобы любовь не меркла
я смотрю на него
и отхожу от зеркала


Рецензии