Пока мы бодрствуем в сети

Беспринципный Фейсбук достаёт: мол, о чём же я думаю?
Я, чувак, как и все, - я не думаю, ленту твою читаю.
Что у нас, например, происходит с Государственной Думою.
Или как мы раздвигаем ноги, чтоб удобнее было Китаю.

Как убеждаем себя в собственной непогрешимости,
когда вопим "Распни его!" многотысячным хором.
Или как иногда решаем кого-нибудь вдруг спасти,
а потом затрахиваем снисходительным разговором.

Как открываем для себя новые горизонты,
закрывая при этом души для самых близких.
И просматриваем - вскользь! - не считая это зазорным,
в очередной авиакатастрофе погибших списки.

Как азартно воюем, практически не отходя от экрана.
Ненавидим друзей, что когда-то казались родными людьми.
Ненавидим соседей ближайших. А также соседние страны.
И не помним, когда говорили о радости и о любви.

Только время летит, время врёт, и несёт нас навстречу погибели.
И когда мы нестройной толпой доберёмся к последней черте, -
что мы вспомним? Как злились? Как яростно всех ненавидели?
Как тонули в словесном дерьме и в своей черноте?

Как легко отказались от жизни течения плавного
(мол, потом разберёмся, успеем, и вырулим вновь)?
И как за флудом и фейком тогда не увидели главного -
Как от нас насовсем, навсегда уходила любовь.

31.08.2014


Рецензии