Не болтай

...И когда тебя станут тянуть за рукав
И выспрашивать: "С кем ты? Колись!"
Пусть в мозгу твоём пульсом стучится строка:
Не трещи! Не болтай! Не трепись!

Или если лукаво попросят помочь,
Разъяснить, что, мол, там за раздрай?
Улыбнись, отвернись и иди себе прочь.
Не трещи! Не трепись! Не болтай!

И когда станут гладить по шерсти, любя,
Или к пропасти злобно тащить,
Повторяй, повторяй, повторяй про себя:
Не трепись! Не болтай! Не трещи!

Им так важно поймать, зацепить, подловить,
Выбрать клетку, вписать в каталог,
Свой? Чужой? Наш? Не наш? Ненавидеть? Любить?
Вешать орден? Писать некролог?

Но как только ты скажешь хоть слово в ответ,
Ты отдашь им от сердца ключи.
Ты отдашь свою радость, свой воздух, свой свет...
Промолчи, промолчи, промолчи!

31.08.2014


Рецензии