По инерции

Всё продолжается по инерции:
Из земли пробиваются ручьи.
У влюблённых сердец - абстиненция:
Они ищут в себе ключи.

На Востоке грохочут танки
По инерции, хоть перемирие.
Потрескавшиеся стёкла, лопнувшие банки
И люди живые трупы копируют...

На Западе - гул да разбой,
Мысли о высоком вперемешку с матом,
Запиваемые огненной водой
Перед окончательным закатом.

Через реки возводят мосты,
Между собой - цунами в океанах,
Воздвигая, однако, кресты
Вместо памятника дружбе странной...

Ожидая, что будет прогресс,
Мы не ищем у природы протекции.
Вслед за радостью будет стресс,
И обратно, как всегда, по инерции...

12.03.2015, Харьков


Рецензии