Могилы нам, постройки сужанным

Белеет парус одинокий.
Над каждым кораблем.
Один белеет
Крейсера огнем.

Им не удастся возродится
Под звуки радости фанфар
Лишь бы тюрьмою не пробиться
Под солнца нежного пожар.

Оно горит, и светит светом.
Теплом согреет ваш удел.
Под ним без меры
Вы можете построить дом.

За ним и правда и молитва,
За ним России дивный сад.
Что капиталом отразился
Над ним прислуг бардак
И сонным царством отворился
Смиренный демократ.

Политика не даст вам благо,
Лишь цель наметишь, как ушла
Ее боятся то же ведь не надо
И от невзгод не раз спасла.

А остальное сами.
Им дали волю строить блат,
А остальным увы быть в этом доме
Лишь только работящим на уклад.

Построить дом их семьям, детям,
Что б мир живее был
А сами будем мы беспечно
Призраками могил,
Что в детстве странствий так хотели,
Но не выгодны они
Без кислорода обомлели
Нам небо выделило миг
Что б мы успеть хотеть успели
И так из юности не мир
А на работу мы летели
Где капиталом воцарил
Безмерный дном о сохранение
Их дивный сад. а нам бардак.
Увы. но не проходит осмысление.
От этой жизни просто так.


Рецензии