Мера

День пролил свой свет земной
На пороге ожидания.
Оживился новизной
В этом шумном мироздании.

Он заботливо плывёт,
Нас собою окрыляет,
Потихонечку летит
Незаметно,быстро тает.

Его мерой служит ветвь,
Что на древе жизни метит
Каждый колышек судьбы,
Он в миру с другим граничит.

Эта мера есть для всех.
Кто слабей,тому быстрее
Путь земной пройти пришлось,
Видно так решило время.

Но с другими всё не так.
У них сила,что выводит,
Её твёрдая стезя
И она здесь верховодит.


Рецензии