Бабочка

Крылья небрежно кидают узоры
В свете луны, на ночной антрацит
Окно нараспашку, раздернуты шторы
И бабочка быстро на волю летит…
Из рук на мгновение ослабивших хватку
От сладкого плена навязчивых губ…
Летит, на прощание оставив разгадку,
Что был твой мучитель и ласков и груб…
Что выкрав тебя у привольного луга
У пестрых цветов, у душистой травы
Напрасно старался искать в тебе друга
Чтоб были втроем он, ночь и ты…
Милее его для тебя и свобода
И в море цветов предрассветная тишь…
Откроет ладонь, и другого исхода
Не знаешь, и просто летишь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.