Спит земля

Спит земля. устала от боев.
От вражды и от жестоких слов,
И от этой лжи и колких фраз,
И от тьмы недобрых чьих-то глаз.
Спит земля, уставшая, без снов,
От холодных ливней и ветров,
И от льстивых, ласковых речей,
И от безразличия людей.
Видно, суждено ей век страдать,
Понимая все, увы, молчать,
Спит земля - ей надо отдохнуть,
чтобы силы для борьбы вернуть!


Рецензии