не забывай

закат...и лес наш будто в сапожках красных.
всегда гостей встречает в наряде новом.
сейчас, смотри, лучами как препоясан
зеленый цвет рубахи его холщовой.

он - не директор тира, заметь, хоть много
зверей здесь, точно в тире, в кружках картонных
день целый под прицелом. там - ради Бога...
там жизней тьму имеют бобры и совы.

стрелкам везет, бывает что хочет кто-то
их обыграть упорно, но всем на зависть
строй Ванек-встанек снова сраженным полком
"вы - лучшие" дает им ступень признанья.

но чтоб руке быть твердой, а взгляду зорким
всегда, имей табличку перед глазами -
"не забывай, любезный, о тренировках!"
лишь в тире! где бессмертен строй Ванек-встанек.

в стихе построчно цитирован Яс Юлии Акатовой Из цепочки ЯСов
" на нитке длинной" http://www.stihi.ru/2013/02/25/233

в сапожках красных
всегда гостей встречает
директор тира

в кружках картонных
день целый под прицелом
бобры и совы

стрелкам везёт, бывает
но всем на зависть
строй Ванек-встанек снова
перед глазами


Рецензии