Сплетались плети виноградных лоз

Сплетались плети виноградных лоз,
На подоконнике пригрелся летний вечер,
И мысли целым ворохом стрекоз
Гудели и роились бурным смерчем

То уносились вдаль к колоколам,
То возвращались вновь в бокал сухого,
Ломались смело пальцы пополам,
Не ощущая под собой родного

Соседский мальчик вышел на крыльцо,
В одних трусах с большой арбузной долькой,
Измазано счастливое лицо
И липкость не страшит его нисколько

Смеется он, вгрызаясь в свой арбуз,
И умывает щеки сладким соком,
Как удивительна порою жизнь на вкус,
И как порой бывает одинока

Ты, мальчик, ешь, не слушай никого,
Не думай о приличиях этикета,
Пройдут года, и с глаз и с сердца вон,
И больше не вернется это лето

Но ты пока не думай ни о чем,
Ешь свой арбуз, пока ты молод и беспечен,
Когда ты будешь мудр, хитер, учен,
Ты будешь с грустью вспоминать тот вечер

И мысли, словно пес, почуяв след,
Промчались мимо рынков, пыльных улиц,
У привокзальной кассы взяв билет,
Вернулись в детство, и мечты вернулись.

И вспомнилось, как мы умели жить,
И каждый столб нам был немым солдатом,
И кто заставил это позабыть?
Мы сами... а все ищем виноватых


Рецензии
Лучшее рядом... Всё от души в души! Умничка!

Андрей Бурда   28.01.2016 10:16     Заявить о нарушении