Провокатор людского позора

Нам при встрече с тобой делать ноги,
Ускользать от лукавого взора,
Разминуться б на узкой дороге,
Провокатор людского позора.

Ведь тебе всё равно, что блудница,
Что гордец, выпивоха иль скряга -
Не взираешь на чин и на лица,
Лишь схватил бы наживку бедняга.

И начнётся игра в "Кошки - мышки":
То прижмёт, то помчатся как в танце...
Где в аду припасают дровишки...
На Земле люди тыкают пальцем...


Рецензии