Про старость

Про старость думала не раз  -
Не знаю, почему так рвётся
Узнать сейчас, а не в свой час,
Как старость в жизнь твою ворвётся.

Или, наверное, влетит,
Большими крыльями махая,
А может быть, она придёт,
Тихонечко переступая.

Её синичкой в кулаке
Сожмёшь ты жестом неумелым,
Журавль, парящий в облаках,
Не станет больше другом смелым.

Себе простишь ты сто грехов,
Полюбишь жизнь свою, как благость,
Ведь есть за что, - если сам Бог
Тебе дарует эту старость.

...............................................

6 июня 2012 год.


Рецензии
очень точно сказали.

Евгения Юркина   08.11.2015 09:45     Заявить о нарушении
Евгения!Спасибо, приятно, когда мысли сходятся).С теплом, Яна.

Сидорова Яна Борисовна   09.11.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.