У камина-2

Как озябшая птица,огонь
Расправляет тяжелые крылья...
Осторожно подставлю ладонь
И,сдувая седой золы пыль, я
Поднимусь вместе с ним к небесам,
Чтоб взлелеять земные надежды.
Воспаленные шепчут уста:
"Помолись за меня,как и прежде.
Помолись за меня и прости
За безмерную тяжесть разлуки,
Что пришлось нам с тобою нести,
Протяни ко мне нежные руки...
Я в камин побросаю дрова -
Пламя вырвется птицею вольной.
Будут лишними,МАМА,слова,
Когда рядом ты - так мне спокойно!
Посмотрю я в родные глаза,
Поцелую усталые руки -
И кристальною станет слеза,
В ней я спрячу боль нашей разлуки.
Как озябшая птица, огонь
Расправляет тяжелые крылья -
Осторожно подставлю ладонь,
И седой золы сдую с них пыль я...


Рецензии