Судьбу цыганка предсказала. 229

Судьбу цыганка предсказала:
"Ты проклят был любовницей.
Венец безбрачия послала.
Не жить тебе с поклонницей".

В её услугах не нуждался.
Не буду в рабстве чуждых мнений.
Во власть судьбы, своей, отдался.
В то время жаждал приключений.

Свободу только лишь ценил,
Без обстоятельств, что порабощают.
Семейный быт, мне был не мил.
И женщины, меня не угнетают.

В привязанностях много огорчений,
Что сокращали жизнь мою.
В отсутствии желаний нет мучений.
Услуги женщин не ценю.

И не всегда они бесплатны.
Берут, что могут у мужчин,
А в исполнении, халатны.
Вот, отчего, я жил один.

В любой момент, без денег будешь.
С другим изменит, не стыдясь.
Или с подругою осудит,
Своею внешностью гордясь.

Жёны приходят и уходят,
Как только, кто-то позовёт.
Коль привлекательных находят,
То радость в доме не живёт.

Способны на бесчеловечность,
В порыве могут погубить.
Только дана нам Богом вечность,
Его лишь надобно любить.

Всё остальное мимолётно.
Зачем испытывать судьбу?
Я в приключениях охотно,
Изъян найду, но не сужу.

Представь, жену, через полвека.
Как можно старость полюбить?
От связи той, одна потеха.
Со стариками трудно жить.

Хотя, стремятся к браку дети,
Недолговечен любви пыл.
Иначе, будете в ответе,
За то, что в жизни совершил.

От чувств животные свободны,
Не рассуждают и живут.
Всегда условия угодны.
В том и привязанность найдут.

Им не беда, что его сука,
С другим уходит кобелём.
А одиночество и скука,
Дана лишь немощным умом.

Хотя, сравнения противны,
Всё же, приемлемы они.
Когда в любви люди активны,
Предпочитают быть одни.

Занятий, в жизни, очень много.
В единстве с Богом хочу жить.
С ним не страшит меня невзгода.
И не должно, иначе, быть.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-375-21-24, г. Петергоф.


Рецензии