Старый дуб

Он помнит еще, этот дуб многомудрый,
Те дни, что синицей из рук упорхнули.
Верни мне лишь день, погожий и чудный,
Когда я уже не проснулся.
Лишь здесь найдет покой уставший
От горьких дум и суеты дневной.
Лишь этот дуб, меня от солнца укрывавший,
Подарит мне минуту неги сладкой.
Смежу ресницы я, и предо мной
Появишься и ляжешь у корней,
Вздохнешь чуть слышно и рукой
Поправишь прядку.
Я подойду неслышно, лишь вьюрок
Вспорхнет, умчится вдаль в испуге.
Но ты не бойся, я всего лишь тот,
Кто тень твою тревожить не посмеет.
И очи цвета утреннего неба на меня
Поднимешь, улыбнешься тихо.
Но луч последний тягостного дня
Безжалостно мой сон развеет.
И я очнусь, не помня ни мгновенья,
В недоумении слезу с щеки сотру.
И только дуб - хранитель сновиденья -
Расправит ветви-крылья на ветру.


Рецензии