Десять тысяч строк

Как- то ночью мне приснились десять тысяч строк
Все, что я хотел сказать бы, да сказать не смог
Все, что я хотел услышать, видеть да испить
Десять тысяч строк вместили, что мне не прожить
(Разноцветными словами писаны они -
 У любви, у зла, печали разные цветы)
Все про жизнь мне рассказали десять тысяч строк,
Только вот когда проснулся вспомнить я не смог...
(Помню красок многоцветье, буйные тона
 Но их точное значенье скрыто навсегда)
Сколько в жизни мне печали, счастья и любви
Строки краской расписали всю ночь до зари

(Моей жизни расписание первый солнца блик
 Разноцветных строк писание уничтожил вмиг)

С той поры пытаюсь вспомнить,
                Боже помоги!
Долю счастья и печали, что мне отвели
Но и это не столь важно,можно и не знать
Цветов подлости, коварства лишь бы избежать

С той поры отчаянно верю,
                Боже твоя власть!
Что любви в том строк цветеньи
                сбережем мы страсть...


Рецензии