Вдова

Светлой памяти моей тети.

Заголосила, как же ты заголосила,
Упала навзничь на дорогу в пыль.
Тянула руки к небу, Господа просила
От безотцовщины детишек оградить.

Но похоронка черным вороном кричала
О том, что твой Иван за Курск погиб,
И ты бумагу эту страшную держала,
Да только все слова на ней в одно слились...

И ты одна с пятеркой на руках осталась...
Стояли дети рядышком гурьбой,
Хоть ничего они пока не понимали,
Но плакали из солидарности с тобой.

Потом ты поднялась, одежду отряхнула,
Детишек своих за руки взяла.
Сквозь слезы на соседей ты взглянула-
И пятерых сирот к калитке повела.

И слез твоих никто с тех пор не видел.
Давным- давно закончилась война,
Детей ты воспитала, вывела их в люди.
Но мужу своему осталась ты верна...


Рецензии