Мари

"Как вас зовут?", - так официально начала ты диалог,
Но сразу я услышал в тоне дружбы нотку,
И я клянусь! Любому вырву глотку,
Кто скажет, что для дружбы нужен больший срок.

И ты ведь знаешь, я со всеми
Могу найти, что обсудить,
Общение с тобой лелею,
С тобой тепло мне рядом быть.

Ты поддержала в час невзгоды,
Подсказкой доброй одарив,
Ты знаешь, пусть проходят годы,
У нашей дружбы крепкий штифт.

Порой пусть кажется шутливым
Все то, чем мы с тобой живём,
А я доволен этим миром,
Творцу моей судьбы поклон!

Я на тебя смотрю, палитра вся лоснится,
Порою кажется, что ты в огне,
Как нежно-пламенно в движении ресницы,
Признаюсь, даже ночью они снились мне.

Спасибо, что пришла, что в трудную минуту
Ты осветила путь в кромешной тьме,
Я доброты твоей ввек не забуду,
Век благодарен буду я тебе!

Вот так и находят искренних,
Честных и верных друзей,
Так в мире случается издревле,
И просто так жить веселей.

22 сентября 2014


Рецензии