На грани

Жизнь, порой, бывает мрачна.
Как-то раз весенним утром,
Не предвидя в том беды,
Ты стоишь в обрыве линий,
А вокруг тебя-сады.
Все тебе красивым стало,
Все цветет вокруг тебя,
Сердце пламенем дрожало,
Узнаешь ты вдруг себя.
И, стоя пред зеркалами,
Видишь ты, прямо стоя,
Розу красную с шипами,
Пыль и дым, пламя огня.
Ты стоишь и видишь небо,
Что чернее черноты.
Видишь землю, что пылает
Кровью красной чистоты.
Развернувшись вдруг внезапно,
И увидев снова сад,
Поднимаешь глаза в небо,
Видишь-там твоя семья.
Слышишь голос, дивный голос.
"-Возвращайся поскорей..."
Закрываешь свои веки,
Видишь море пустырей...
Делаешь глубокий вдох
Всем печалям вопреки,
Представляешь ты себя
На обрыве у реки.
Вдруг проснулся ты и понял,
Кого любишь ты сильней.
Навсегда ты осознал,
Что каждый день-последний...


Рецензии