А пока Апокалипсис в кальках пылится...

До скончания века блуждать,
оставляя следы
на дорогах, тропинках, в сердцах,

находить у Любви и терять,
в озлобления плен попадая,
надежду на смерть

и прощение.
Щёки горят от пощёчин твои,
от твоих – у других.
И посметь

посреди одичалых полей
обвинение Вечности бросить,
не пряча лица,

позволяешь себе...
и любить,
за любимых молиться,
малиной простуду лечить

у детей
и веснушки считать по весне
на носах и щеках малышей,
Агасфер.

А пока Апокалипсис
в кальках пылится,
на грани войны
средь оферт и афер

балансирует мир,
серебрятся в озёрах и реках
скитальцам на радость
лещи...

13.03.2015


Рецензии
Такие капельки -бальзамчик!!! Приятно глазу ложится на сей сюжет...С благодарностью Лилия!

Лилия Изадиель   03.02.2016 02:45     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Лилия, на добром слове!

Инна Машенко   03.02.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.