Родина моя за ближним лесом... Валерий Токарев

           Валерий Токарев

           *   *   *
Родина моя – за ближним лесом,
За крутым проселочным замесом,
За бугром, где голая ветла.

Слева - справа от дороги – озимь,
И дождями осень бьется оземь,
Расправляет влажные крыла.

Я иду, подошвы отдирая,
К луже у колхозного сарая:
Впору через грязь пуститься вплавь,

Думая:
«Звучи честнее, лира,
Из деревни не твори кумира,
Это дело дачникам оставь!»

© Валерий Токарев
 Ровесники. Стихи поэтов 1945 года рождения. Тверь 1995
 Тверское областное книжно-журнальное издательство, 1995, - 128 с.


Рецензии