Гладь

Врать себе.
Пропихивать ком сквозь миндалины.
Гладь себя.
По глянцу волос, успокаивай.

В тумане рождается сияние звезд,
А может в бастилии уходящего солнца.
Отблеск по щекам растертых слез,
Играет на камнях старого колодца.

Спрятавшись в шатер, раскрой колоду карт,
Тузы, весь эшелон, вольты, дамы.
Иди лишь вперед, а не то пропадешь
Пересыхает родник, который дышит устало.
Твою жизнь за тебя не проживет двойник,
Дорога сложна и порой сердце ранит.
Стискивай зубы, дабы не вырвался крик,
Жизнь! - Сплошная феерия в сводке правил.

Игривым снегирем, лаская тело,
Обернись на скрип дверей.
Коллаборация сознания в петле времени,
Не изменит, что уже совершил.
Под гнетом тобою набытого бремени,
Вдоль роста волос,
Вдоль сжатых зубов,
Гладь.
Гладь…
Гладь….
Гладь…..


Рецензии