Послушай

Прислушайся к каплям, струящимся вниз
С листочков зеленых как слезы.
Расскажут они о мирах внеземных,
И пустят тебя в свои грёзы.

За ними скорей улететь поспеши –
Умри. Потом снова воскресни.
Послушай и людям другим расскажи.
Придумай стихи или песни.

Раскрой свои мысли навстречу весне,
И солнце впусти в свою душу.
Исчезнут все зимние страхи в огне,
И скажешь другому: «Послушай…»
[2010]


Рецензии