Вот припаду и напьюсь ключевою водою...

                * * *
Вот припаду и напьюсь ключевою водою.
Плугом взобью борозду по весеннему полю.
Зерна я буду бросать в благодарную почву –
Заколосятся поля золотою пшеницей.
Будем мы хлебом богаты и петь будем песни,
В рощах священных богам приносить свои требы,
Птиц и оленей с ладоней кормить на полянах.

Мирные люди, жить с миром в ладу наши предки учили,
Чистым держать свое тело и чистыми мысли,
В доме своем соблюдать чистоту и порядок –
Вот потому-то полны наши плавные реки
Рыбою быстрой, играющей в водах прозрачных,
Зверем непуганым – наши леса, наши пашни –
Доброго слоя ухоженного чернозема.

К белой бумаге возьму карандаш заостренный,
Буду веселых людей рисовать и счастливых,
Лица мужей благородных и женщин прекрасных -
Воинов смелых, готовых к труду и защите,
Нежных голубок, пестующих своих деток.
Были всегда мы такими и будем во веки,
И никакая вражина нас не одолеет.

Много в России народов, и все мы как братья,
Общей судьбою ведомы в годины ненастья.
На полночь будешь идти или к полдню склоняться –
Всюду найдешь ты сердечный приют и вниманье,
Всюду найдешь ты и помощь, и верную руку.
Злата дороже, дороже всех денег на свете
Добрые узы, связавшие нас воедино.


Рецензии