Творите жизнь свою счастливой

Творите жизнь свою счастливой,
Творите радость и добро,
Дарите милым и любимым
Свои улыбки и тепло!

Вы не гневите часто Бога,
Не усложняйте людям жизнь.
И сами Вы живите в мире
Как-будто вправе мир творить!

Живите словно Вы безгрешны,
Живите так, как-будто Вы
Руками скульптора успешно
Ваяли розы и шипы.

Вы сотворили это чудо
Для глаз людских и для красы,
Ведь знали Вы цветок прекрасный
Сумеют защитить шипы.

Вы не корите, осуждая,
Попробуйте сперва понять,
Что человека побуждало
"Плохое" действо совершать.

А может Вы ошиблись сами,
Словам доверившись подчас?
Но Вы же не были! Не знали!
Какое право есть у Вас?

Вы всех простите. Извинитесь.
И постарайтесь позабыть.
Ведь Вы искали. Вы старались,
Хотели с миром в мире жить.

Вы не храните в сердце раны,
В уме коварный план неся,
Вы все прощайте. Постарайтесь.
Поплачьте, может есть нужда...

Затем Вы улыбнитесь в мыслях,
Смахните горькую слезу
Пусть Ваша жизнь зажжется смыслом,
Поверьте вновь в мечту свою!

Вы берегите свою совесть -
Она Ваш компас в мире грез,
Она тот якорь, что спасает
И в шторм душевный бережет.

Любите так, как-будто завтра
Вам суждено уйти на век.
Заботьтесь сразу же! Сегодня!
Пусть будет счастлив человек!

Вы для себя не требуйте награды,
Дарите все, что сможете дарить.
Тот человек, что Вас достоин
Оценит все и наградит.

Он улыбнется Вам, как лучик,
Протянет руку словно мост,
Чтоб в час ваш трудный стало лучше
И веселей вдвоем вам шлось.

(01.2011г)


Рецензии