Еще одно письмо Питеру

Питер, я очень давно не писала. Письма даются мне все сложнее. Прости если ты чувствовал будто даже я пропала. Я просто наверно затянута в эту реальность, сильнее.. чем когда либо до этого была. Я стара (зачеркнуто). Я не могу даже сказать, что стара, но улыбки даются все тяжелее. Я сегодня услышала вновь, что "This is a mans world". Возвращайся, я не вписываюсь в повороты. Не умею водить машину, хороводы, людей за нос.. только за руку, сквозь невзгоды, непогоды. У нас никак не выпадет снег, чтоб я вспомнила как ты встречал новые годы в лесу в одиночестве и мечтал. Мне все хочется верить, что ты не забыл дорогу, а просто так долго летал что устал и присел на верхушку заснеженных гор и к тебе спустился мой Бог. Ты Его наконец повстречал. Я знаю, что вы бы разговорились и ты бы Ему понравился. Я столько о тебе рассказываю, что Он бы тебя узнал. Вы бы говорили с Ним о твоих оружиях, ножах, о том, что оплата за телефонные разговоры разниться от того от куда и куда ты звонил, писал. о том, что Доктор Кто славный малый, что мир не умещается в рамки твоих реалий, он мал. о том, что где то в Индии живет старец и ты попросишь напомнить о нем смерти, ибо он устал. О том, что ветер с тобой говорит, а море слушает и что ты неизбежно один, как впрочем наверно Он уже знал. Что каждый второй в этом мире шакал, что все кто тебе дорог должны быть здоровы и счастливы и чтоб Он их оберегал. Ты спросишь наверное что если ты демон, "зачем Ты меня сюда послал?", а потом не дослушаешь ответа, ибо наверное не захочешь знать, что бы Он сказал. Ты взамен расскажешь о девочке солнце, о девочке маленькой Бу, что волосы у нее непослушные кудри и скажешь что "не смогу если с ней, что-то дурное случиться и если не Ты то я ее сберегу." Бог посидит с тобой на этой верхушке и вы с Ним-ребенком договоритесь, что впредь, ты не будешь больше метаться меж двух миров и терпеть все свои угнетающие мысли и свое вечное "ничего" и ты улыбнешься и поймешь, что-то личное для себя, необъяснимое свое. Я пишу тебе в принципе для того, чтоб твое родное, задумчивое, летающее нутро, ты не разделил надвое. Neverland внутри, как сердце, бьется живое! Помни оно у нас на двоих одно такое!

Я беспокоюсь, немного если совсем уж честно, что ты молчишь. C того разговора прошло не знаю уж сколько, но я боюсь того, что ты кажется не летаешь больше, а значит как я не спишь. Милый Пите, ты перестал напоминать мне ребенка. Мне кажется ты вошел в ряды нас, людей сроднившихся с инсомнией, она хуже любых проказ, необьяснимее. Питер, счастье, родной и любимый мальчик. Я боюсь, что не встречаю тебя во сне. Закрывай глаза, не переставай верить в сказки. Так будет спокойней мне.


Рецензии