Загадочная страна. Леонид Нечаев

         
            Леонид Нечаев   

          ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА

Взгляни: вот Русь со всех сторон
В молчанье темном и – без страха.
Вот плаха – кумачовый трон,
Вот трон – как праздничная плаха!

Там будуары, дыбы тут.
Тут кандалы, а там – шандалы.
Там ногти красят, здесь их рвут –
И все один народ удалый!

Друг другу верно служим мы,
Не пожалеем друг для друга
Ни корки хлеба из сумы,
Ни петельки, сплетенной туго.

Свободу, славя, душат здесь,
Убийство, проклиная, любят.
Ты отдаешь с груди им крест –
Они тебя доносом губят.

 В законе их – это не грех,
А долг, свершенный патриотом, -
Но сами презирают тех
Кто тайным стал искариотом…

Тут мысль и слово под замком,
Зато отцов хулят здесь хамы.
Назвали церковь кабаком,
А в кабаки валят, как в храмы.

Здесь мыслящие в кабаках,
Бездумные – в палатах думных,
Здесь умный ходит в дураках,
Дурак – традиционно – в умных…

Когда умы возмущены
И что-то душу волком гложет,
Не то что совесть – и штаны
Тут за безумие заложат…

Тот сам себе централ мурует,
А те смертям «ура» кричат,
Убийца жизнь тебе дарует,
«Святой» расстреливает чад,

Живых – гноят, а мертвецы
Хранимы, словно бы живые,
Живым – подвалы, им – дворцы,
Гробам – полки сторожевые!..

Вандал и гений, царь и раб,
Палач и поп – единой ратью –
И вольнодумец, и сатрап –
И все мы – Русь, и все мы – Братья!

Лобзаем, любим – глянь окрест! –
Обожествляем без оглядки…
Зане потребность эта есть –
Залог мучительной разгадки.

© Леонид Нечаев
Ровесники. Стихи поэтов 1945 года рождения. Тверь 1995
Тверское областное книжно-журнальное издательство, 1995, - 128 с.


Рецензии
И не понять,не объяснить,
любовь к стране сильней чем к Богу.
И как всегда из всех дорог,
сложней мы выберем дорогу.Спасибо.д.Толя.

Анатолий Кубляков   17.03.2015 08:57     Заявить о нарушении
Благодарим за импровизацию, Анатолий, за внимание и переживание за нашу истерзанную и святую Русь.
Знаковые слова -
... Велика ты Россия, просторна.
Отчего ж не везёт тебе так?...
© Анатолий Кубляков

Заходите в гости.
Здравия, Добра и душевного тепла,
Добрый Молодец
и Красна Девица.

Добры Молодцы   17.03.2015 22:02   Заявить о нарушении