Берёзка

Родилась, друзья, почти девчонкой жёсткою
От деревьев томный флёр я не смакую.
Не была бы ты, ЕСЕНИНСКОЙ берёзкою
Разве в роще я заметила б такую?

И пишу сей дикий бред не в осуждение
Ни родителям, ни жизни, ни подругам.
Крутизна в моей крови ещё с рождения,
А на сердце только стынь да злая вьюга...

В вечный путь, под звон ветров, без сожаления
Я пущусь, не обернувшись на былое
Только стОю ли твоей, берёзка, тЕни я?
Жди ты нынче это лето не со мною...


Рецензии