Стихосложение

Чужды и дики строки новые
Любителю классических пассажей
Ведь если лист, то он кленовый?
А чёрное всё ж не зовётся сажею...
Но вот цветут, листом бумаги,
Стихи уж нового творенья
И "классицисту" не достать отваги
Для нынчего всеговоренья...
... Кривое ль зеркало писанья эти?
Иль покривилось бытованье?
Нет: разнодумны строчек плети,
Порой и нежны, как лобзанье!..


Рецензии