Почему?

Почему живём мы так небрежно,
Словно на черновике, надеясь после
Перепишем всё вполне прилежно,
Так, как если бы не жили вовсе.

Почему грубим, дерзим друг другу,
Если любим, то чуть-чуть, вполсилы.
Ходим, как по замкнутому кругу,
Позабыв, что значит быть счастливым.

Почему не знаем мы, не помним
Радости, как помнить могут дети?
День прожит, мы думаем, и бог с ним,
Дней ещё немало есть на свете.

Почему задуматься мы в силах
Только если горе нас заденет?
Выбрось черновик. Живи красиво
С первого листа и до последнего. 


Рецензии
Выбрось черновик. Живи красиво
С первого листа и до последнего - тоже бьюсь над этим который год.

Ирина Лебедева 5   27.03.2015 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.