Вновь стынут звёзды в замёрзших лужах...

Вновь стынут звёзды в замёрзших лужах,
Кусты продрогли - им не до сна;
И Март, похоже, Весне не нужен,
А может, Марту - сама Весна?

Температура метнулась в минус,
Промозглый ветер вновь гонит снег...
Зима, наверное, спохватилась
И попросилась вдруг на ночлег.

Каприз природы... а так хотелось
Весны и солнца, ручьёв, тепла...
Но, к сожаленью, всё завертелось
Назад, и снова у нас Зима.

Одела быстро деревья в шали
Из снежных кружев и бахромы...
Вот незадача: Весну все ждали,
А не сюрпризов седой Зимы!

Нам так хотелось цветов весенних,
Травы зелёной и пенья птиц...
Как солнца, светлого настроенья,
Любви и нежности без границ!

Ну пошалила, Зима, и будет:
Пора и честь знать... ты уходи!
Мы завтра песней Весну разбудим...
Всё ещё будет - всё впереди!


Рецензии